Главная / Происшествия / 25 Апреля 2014 г. 14:07

На Урале 17-летняя девушка тяжело ранила ножом школьницу

Сотрудники полиции города Невьянска Свердловской области устанавливают обстоятельства ранения ножом ученицы школы поселка Цементный.

Накануне 13.05 в дежурную часть ОВД Невьянска от сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена несовершеннолетняя жительница поселка Цементный, сообщается на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Раненая девушка 1998 года рождения была в сознании и смогла рассказать о случившемся. По ее словам, к ней в школу пришла ее знакомая 1997 года рождения, проживающая в поселке Вересковый.

Школьницы поругались, пришедшая девочка ударила собеседницу перочинным ножом в область живота. Подростки, ставшие свидетелями конфликта, сообщили о произошедшем охраннику.

Подозреваемую и свидетелей доставили в отдел полиции. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили подозреваемую и вызвали в органы внутренних дел ее родителей.

Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦГБ Невьянска, врачи борются за ее жизнь. У девушки диагностировано повреждение печени.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации – причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отмечается, что семья подозреваемой несовершеннолетней состоит на учете в полиции как неблагополучная. Родители девушки неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Пострадавшая ранее попадала в отделение по делам несовершеннолетних Невьянского ОВД за причинение побоев, но была снята с учета как вставшая на путь исправления.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: