Главная / Общество / 25 Апреля 2014 г. 13:48

Правительство высказалось против перехода на зимнее время

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Правительство не обсуждает возможность возврата зимнего времени, так как считает, что нынешний порядок устраивает большинство россиян. Госдума при этом намерена самостоятельно внести изменения, если правительство не примет такого решения в течение месяца.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство изначально не соглашалось с Думой относительно необходимости перевода всей страны на постоянное зимнее время. И сохраняет эту позицию», — цитирует вице-премьера Аркадия Дворковича INTERFAX.RU. По словам Дворковича, 70% россиян считают нынешнюю систему правильной, поэтому необходимости в переводе стрелок по всей стране нет. При этом правительство намерено в течение двух-трех месяцев провести соцопросы россиян, чтобы уточнить их мнение по этому поводу.

Кроме того, Дворкович сообщил, что в России может появиться новый часовой пояс, передает РИА Новости. «Есть несколько регионов, где число сторонников сдвижки хотя бы на час больше. К этим регионам относятся регионы Поволжья, Нижнего Урала, Башкирия, Пермский край, Оренбургская область. Мы уже с ними проводили активные консультации, они считают, что на час им сдвинуться нужно», — сказал Дворкович. Одним из вариантов решения этой проблемы, отметил он, может стать создание часового пояса в этой части Поволжья.

Госдума недовольна таким положением вещей. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что если в постановление правительства об исчислении времени не будут внесены изменения в течение 30 дней, законопроект о возврате зимнего времени будет вынесен на обсуждение.

Данный законопроект предлагает не только перевести стрелки на час назад, но и предоставить субъектам федерации право самим устанавливать поясное время.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: