Главная / Происшествия / 25 Апреля 2014 г. 13:26

Внезапные метели вызвали перебои в движении транспорта на Урале

В ночь на пятницу в Свердловскую и Челябинскую области вернулась зима: сильные снегопады с порывистым ветром парализовали работу транспорта и системы энергоснабжения в регионе, аэропорты приостановили прием и отправку рейсов.

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта Кольцово сообщили, что из-за обрушившейся на регион метели в общей сложности на прилет и вылет в пятницу задерживаются 30 рейсов.

«В Кольцово с ночи очень сложные метеоусловия. Сильный боковой ветер. На данный момент задерживается порядка 30 рейсов на вылет и прилет в сумме. Авиакомпании ожидают улучшения погодных условий, чтобы начать совершать рейсы», — приводит РИА Новости слова сотрудника пресс-службы аэропорта.

Уточняется, что рейсы, которые должны были утром приземлиться, ушли на запасные аэродромы в Перми, Тюмени, Челябинске. Таких рейсов было восемь, уточнил представитель Кольцово.

Между тем, аэропорту Челябинска также пришлось перенести рейсы из-за сильного снегопада. Вылететь вовремя не смогли рейсы в Уфу, Новосибирск и Москву. Задерживаются рейсы из Казани и Уфы. Время задержки доходит до двух с половиной часов. Кроме того, в Челябинске вынуждены были совершить посадку самолеты, летевшие из Баку и Дубая в Екатеринбург, сообщает INTERFAX.RU.

Из-за непогоды 25 населенных пунктов в северных районах и горнозаводской зоне Челябинской области с населением порядка 15 тыс. человек остались без электричества. Кроме того, в нескольких домах на верхние этажи перестала поступать вода. Технологические нарушения произошли на 20 линиях электропередачи. Специалисты филиала «Челябэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы на поврежденных стихией энергообъектах, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу «МРСК Урала». Уточняется, что штаб по ликвидации ЧС под председательством главы Верхнего Уфалея Павла Казакова заработал еще накануне, 24 апреля, в 23 часа вечера и действовал всю ночь.

В Свердловской области из-за снегопадов резко выросло количество ДТП. В обычные дни за сутки регистрируется порядка 150 ДТП. В период снегопадов их число выросло до 250. В связи с этим водителям рекомендуют выбирать скорость с учетом дорожных условий и соблюдать дистанцию. По возможности лучше вообще не ездить на автомобиле.

Из-за погоды ГИБДД запретила организованную перевозку детей и ограничила перевозку негабаритных грузов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: