Главная / Москва / 25 Апреля 2014 г. 13:08

Власти Москвы согласовали акцию за легализацию конопли

Власти Москвы согласовали акцию за легализацию конопли. Заявленный марш организаторам провести не разрешили, мероприятие пройдет в форме митинга возле главного входа на Всероссийский Выставочный Центр 3 мая в 15 часов.

«Мы граждане России, являющиеся противниками запрета психоактивной конопли. Далеко не все мы являемся потребителями ее, но все мы понимаем его бессмысленность и осознаем вред, который этот запрет приносит обществу», - говорится в сообщении прсесс-службы «Лиги легализации конопли».

«Мы требуем уравнять в правах медицинских потребителей психоактивной конопли с потребителями легальных лекарственных средств. Уравнять в правах рекреационных потребителей психоактивной конопли с потребителями легальных, но более вредных (как для организма потребителя, так и с точки зрения социальных последствий) средств рекреации — алкоголя и табака», — говорится в сообщении организаторов акции, пишет РИА Новости.

«Марш равноправия» организован при поддержке проектов «Наркофобия» и Фонда имени Андрея Рылькова.

Шествие планировалось провести от Останкинской улицы по Продольному проезду до главного входа на ВВЦ, а уже там - устроить митинг на площади, расположенный справа от входа. На сайте организаторов опубликован официальный ответ от префектуры Северо-Восточного округа, в котором готовится, что шествие не будет согласовано, так как оно создаст помехи движению пешеходов. Митинг разрешен. В акции примут участие 300 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: