Главная / Общество / 25 Апреля 2014 г. 11:58

Камбоджа отказалась выдать России Полонского и оправдала его по делу моряков

Камбоджа отклонил требование России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, передает Associated Press. Такое решение суд страны объяснил отсутствием договора об экстрадиции между королевством и РФ.

Кроме того, защита российского предпринимателя заявила, что он полностью оправдан по делу о похищении камбоджийских моряков. «В постановлении Верховного суда Камбоджи, которое было принято сегодня, говорилось, что местные власти не имеют никаких претензий к Полонскому. Таким образом, можно сделать вывод о том, что уголовное дело прекращено», — пояснил адвокат Полонского, пишет РАПСИ.

Напомним, Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмен был обвинен в насилии по отношению к членам командылодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем он выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.

В России также возбуждено уголовное дело против Полонского. Летом прошлого года ему было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Следствие уверяет, что обвиняемый «похитил более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Тогда пострадавшими были признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, и Полонский объявлен в международный розыск.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: