Главная / Общество / 24 Апреля 2014 г. 13:23

Мурманские врачи объявили голодовку из-за низких зарплат и лжи чиновников

24 апреля в Североморске сотрудники районной больницы объявили голодовку.

Протест медицинских работников начался в 7.30 по местному времени. Объявление голодовки не скажется на работе медицинского учреждения. Врачи находятся на рабочих местах и оказывают помощь больным. Основное требование медицинских работников — увеличение заработной платы.

Медики 19 апреля вышли на митинг, чтобы добиться повышения зарплаты, которое им гарантировано указом президента. По словам участников митинга, от властей ничего добиться не получается: «Мы им (чиновникам) показываем свои расчетные листы, а они говорят, что по статистике все хорошо», - говорили врачи. Согласно данным на сайте Службы госстатистики Мурманской области, средняя зарплата врача в регионе в 2013 году составила 59 тысяч 101 рубль. Протестующие также направили письмо президенту России Владимиру Путину, пишет Газета.ру.

Региональные власти в свою очередь обвиняют медицинских работников в нежелании сотрудничать. По словам заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой, главный врач больницы предложил в пятницу собраться всем недовольным и вместе обсудить ситуацию. «Но они все равно вышли на пикет. Меня очень огорчает, что врачи с высшим образованием говорят о средней зарплате так, что это должна быть минимальная зарплата», – заявила Поронова.

По некоторым данным, зарплата врачей в Североморске с трудом достигает отметки в 23 тысячи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: