Главная / Общество / 24 Апреля 2014 г. 12:33

Дуров объявил о поиске «свободной страны» для своего нового проекта

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как вы, наверное, знаете, я не в России. У меня и моей команды из 12 инженеров есть временный штаб в Центральной Европе, и сейчас мы ищем постоянную базу для работы», — написал основатель «ВКонтакте».

Отзывчивые читатели предлагают Испанию, Латвию, Зимбабве, Новую Зеландию, Швецию и Гоа. Дурову поступило также предложение продолжить работу в Норвегии и Грузии. Советчики уверяют, что Павла и его команду ждут везде. Сам инициатор опроса пока от комментариев воздерживается и не говорит, принято ли окончательное решение.

Напомним, что Павел Дуров 1 апреля заявил, что покидает созданную им социальную сеть «ВКонтакте». 3 апреля он отказался от этих планов и назвал заявление об увольнении «первоапрельской шуткой». Позднее появилась информация, что заявление об увольнении Дуров все же подал. При этом оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности.

Сам Дуров законность своей отставки не признал. Он утверждает, что отозвал заявление об уходе, и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. Несмотря на это, Дуров покинул Россию и сообщил, что не собирается возвращаться. Он также добавил, что заниматься интернет-бизнесом в стране в настоящий момент нереально.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: