Главная / Подмосковье / 24 Апреля 2014 г. 12:30

Народная палата Подмосковья направила обращение Андрею Воробьеву

Участники учредительной конференции Ассоциации активистов Народная палата Подмосковья (НПП) обнародовали обращение к Андрею Воробьеву, главе Московской области, в котором заявили, что его предвыборные обещания разошлись с делом, в результате чего в области появились «признаки инфляции уважения населения к губернатору». Авторы обращения поставили под сомнение правомерность учреждения в Подмосковье Градостроительного совета под личным руководством Воробьева, формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов, процесс перезагрузки общественных палат и констатировали, что заявленные главой региона запрет на многоэтажное строительство и сохранение зеленых зон так и не были реализованы.

shadow
«Уважаемый Андрей Юрьевич! 8 сентября 2013 года, вступая в должность губернатора Московской области, Вы публично клялись уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на Вас высокие обязанности губернатора Московской области.

Клятву в своей добросовестности и верному служению народу Вы удостоверили своей подписью. Как мы понимаем, факт публичного произнесения присяги в сочетании с ее подписанием налагает обязательство ее исполнения на любого порядочного человека, - говорится в обращении. - Мы не сомневаемся, что для Вас выборы на пост губернатора Московской области были знаменательным событием. Вместе с тем, сегодня можно утверждать, что для большинства жителей Подмосковья это судьбоносное для Вас событие, явилось очередным щедро проплаченным политическим фарсом».

По мнению участников учредительной конференции НПП, «беспредел» в градостроительной сфере и ЖКХ вопреки предвыборным обещаниям Воробьева до сих пор не остановлен, а ряд губернаторских распоряжений привел к «узурпации» областными властями местного самоуправления.

Члены Ассоциации считают, что актом учреждения Градостроительного совета Московской Воробьев «подчинил своей политической воле процесс решения вопросов местного значения в сфере градостроительства», а актами законодательной инициативы по вопросам формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области он позволил «некоммерческой организации присваивать денежные средства собственников квартир, лишая их реальной возможности осуществлять права собственности в отношении их жилищ».

«Обращения жителей Подмосковья являются одной из форм выражения интересов населения. Исходя из интересов населения, Вы обязаны принимать решения в целях обеспечения конституционных основ нашего государства, одной из которых является местное самоуправление. Тем не менее, Вы, вместе с состоящими у Вас в подчинении чиновниками, пренебрегаете интересами населения, руководствуясь собственными соображениями целесообразности соблюдения законов при принятии управленческих решений, - считают авторы обращения. - Такое наше утверждение предметно обосновано тем, что Ваши публичные предвыборные слова о сохранении зеленых зон и прекращении многоэтажного строительства, сегодня разошлись с делом».

Участники учредительной конференции НПП информируют главу региона, что его «губернаторский рейтинг падает», причем «не только из-за тех, кто, не пожелав идти на избирательные участки, голосовал «ногами» против» его кандидатуры. Их мнение сегодня начало прирастать мнением «простодушных» избирателей: «…сегодня мы наблюдаем признаки инфляции уважения населения к губернатору».

«В целях обеспечения жителям Подмосковья права на свободное выражение своих законных интересов помимо тех, которые будут форматироваться под Вас в Общественных палатах, созданных по Вашей указке во всех муниципалитетах Подмосковья, а также в целях профилактики безальтернативного форматирования интересов населения под Ваше понимание целесообразности соблюдения Конституции Российской Федерации и федеральных законов, мы учреждаем Народную палату Подмосковья в форме ассоциации муниципальных палат жителей субъектов местного самоуправления Московской области», - говорится в обращении.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Это наша земля!»: жители Подмосковья потребовали провести аудит сельхозугодий


Страдания подмосковных «колхозников»

Митинговавшие в столице крестьяне вспоминали советские времена и грозили подорожанием продуктов

Землю – крестьянам

Жители Московской области борются за бывшие совхозные поля

Расписать по часам

Химкинскую активистку осудили за пикет, в котором она не участвовала

В МО прошел III Гражданский форум, посвященный перезагрузке Общественных палат


Жуковскому народному совету запретили проводить выборы на улицах города


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: