Главная / Москва / 24 Апреля 2014 г. 12:23

Москвичи смогут сами решить насчет парковок и «выделенки» на Садовом кольце

В ближайшее время на сайте центра организации дорожного движения появится опрос для жителей Москвы про развитие Садового кольца. В частности, москвичи смогут решить судьбу выделенной полосы, парковок и велодорожек.

«Мы готовим опрос среди жителей города, чтобы понять, какие решения будут наиболее приемлемы на данном участке улично-дорожной сети», - цитирует слова замглавы ЦОДД Александра Полякова M24.RU. По словам Полякова, в последнее время в центр обратилось большое количество москвичей с просьбой улучшить движение на Садовом кольце и сделать его удобным не только для водителей, но и для пешеходов.

В настоящее время в центре рассматривают возможность, что выделенная полоса появится на внутренней стороне Садового кольца. Планируется, что остановки установят через каждые 500 метров, при этом они продублируют станции метро. По данным источника издания, это поможет облегчить поток в метро, т.к. люди смогут «сесть на троллейбус, который идет по выделенной полосе».

Также в ЦОДД рассматривают возможность увеличить число полос на путепроводах и мостах Садового кольца за счет сокращения их ширины. Кроме того, предлагаются варианты, сокращающие до минимума число «бутылочных горлышек». «На освободившихся в результате гармонизации площадях, мы разобьем скверы, организуем удобные парковочные места и пешеходные зоны, проложим велосипедные дорожки», - рассказал собеседник издания.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: