Главная / Общество / 24 Апреля 2014 г. 12:01

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (НББ, Москва) и банк «Местный кредит» («МК Банк»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Банк не исполнял требования федеральных законов и нормативных актов, а также придерживался высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«Возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — подчеркнул ЦБ, пишет РИА Новости.

Аналогичные претензии ЦБ предъявил и к банку «Местный кредит». «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд. рублей», — сообщает Центробанк.

В обоих кредитных организациях назначена временная администрация. По величине активов банк «Местный кредит», не участвующий в системе страхования вкладов, занимал 699-е место в банковской системе России, «Национальный банк развития бизнеса» находился на 223-й позиции. Как сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам «Национального банка развития бизнеса» начнутся не позднее 8 мая 2014 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: