Главная / В мире / 24 Апреля 2014 г. 10:03

Число жертв крушения парома «Севоль» продолжает расти

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Число погибших в результате крушения южнокорейского судна «Севоль» увеличилось почти до 160 человек. Также сообщается, что на поверхность спасатели подняли тело подростка, который первым сообщил о том, что паром начал тонуть.

По последним данным, жертвами крушения южнокорейского судна стали 159 человек. Неизвестной остается судьба 143 пассажиров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ренхап. Работу водолазов осложняют сильные подводные течения в районе крушения.

Известно, что спасатели обнаружили и подняли на поверхность тело мальчика, который первым сообщил, что судно начало тонуть. Родители уже опознали сына, однако для завершения процедуры опознания в настоящее время проводится анализ ДНК, сообщает Франс Пресс со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap. Подросток позвонил на номер экстренного вызова 119 за три минуты до того, как судно подало первый сигнал бедствия. Его звонок был переадресован в противопожарную службу, а еще через две минуты ребенка соединили со службой береговой охраны, после чего последовало еще 20 экстренных вызовов от детей с тонущего парома.

Напомним, что трагедия произошла у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. Пассажирское судно валовой вместимостью около 6,8 тысяч тонн совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо. Всего в момент трагедии на судне находились 476 человек. Большую часть его пассажиров составляли дети, 325 учеников школы «Данвон хайскул» города Ансан, которых сопровождали 15 учителей.

Предположительно, причиной крушения судна могло стать столкновение с подводным рифом. Прокуратура Юной Кореи установила, что в момент ЧП судном управлял 26-летний третий помощник капитана, опыт которого составляет всего один год. Это, по мнению специалистов, способствовало быстрому развитию катастрофической ситуации. Капитану парома «Сэволь» 68-летнему Ли Чжун Соку уже предъявлено обвинение в затоплении судна из-за того. Ли также обвиняется в неисполнении обязанности по эвакуации пассажиров, что привело к жертвам. Ему грозит от пяти лет тюрьмы до пожизненного тюремного заключения. Всего правоохранители задержали семь членов экипажа судна, им всем предъявлены обвинения в невыполнении служебных обязанностей, что привело к ранению и гибели людей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: