Главная / Общество / 23 Апреля 2014 г. 17:32

Жириновского обязали извиниться за нарушение правил этики

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского и парламентских журналистов, произошедший в здании нижней палаты 18 апреля. По итогам заседания комиссия ограничилась рекомендациями политику публично извиниться перед оскорбленными сотрудниками СМИ.

«Распространить в СМИ информацию о факте нарушения депутатом Госдумы Жириновским правил депутатской этики», - озвучил Дегтярев решение комиссии. «Эта форма наказания, на которую имеет полномочия наша комиссия, впервые применяется в нашей практике, и мы намерены опубликовать в «Парламентской газете», а также в тех СМИ, которые проявят к этому интерес результаты нашего рассмотрения с тем, чтобы широкая общественность получила необходимую информацию», - уточнил член ЛДПР, глава комиссии по этике Александр Дегтярев, пишет РИА Новости.

«Признать поведение не соответствующим нормам депутатской этики, предложить публично извиниться и распространить в СМИ информацию о факте нарушения», - сказал представитель КПРФ Андрей Андреев.

Ранее во время обсуждения ситуации с выходкой Жириновского члены комиссии предлагали лишить политика права слова на месяц.

«Выходит депутат Жириновский из зала. Пул журналистов, десять микрофонов, красный, синий, зеленый, желтый: «Что Владимир Вольфович думает по поводу того, что вас лишили слова?». Первым получает тот, кто стоит ближе. Все повторяется». – предположил Дегтярев.

«Решение этой проблемы заключается только в том, чтобы вы определились, как часто и на кого опираясь, формировать ваше видение современных событий. Я вас уверяю, что из 450 депутатов Госдумы немало разного возраста достойных депутатов, которые адекватно оценивают и способны комментировать любые происходящие в стране», - добавил он.

Однако комиссия пришла к решению, что Жириновскому достаточно будет просто принести публичные извинения.

Напомним, 18 апреля Жириновский перед началом пленарного заседания Госдумы устроил скандал, оскорбив беременную журналистку.

Видео скандала было опубликовано на портале YouTube. В ходе пресс-подхода корреспондент МИА «Россия сегодня» спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. Политик в ответ начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистов.

Обозвав своих однопартийцев «придурками», Жириновский с криками «Христос Воскресе!» толкнул молодых людей в сторону журналисток. «Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!», - кричал лидер ЛДПР.

Корреспондент «Интерфакса» назвала оскорбительным поведение Жириновского, в ответ он обозвал ее «лесбиянкой» и пообещал лишить ее работы.

После случившегося беременная журналистка попала в больницу. Ранее Жириновский лично извинился перед ней и пообещал оплатить лечение. Несмотря на это, будущая мать написала заявление в полицию, в котором обвинила политика в оскорблении.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: