Главная / Общество / 23 Апреля 2014 г. 17:02

«Жемчужный прапорщик», проходящий по делу о стрельбе в кафе, вышел из СИЗО

Экс-милиционер Вадим Бойко вышел на свободу из СИЗО, где он содержался по делу о стрельбе в петербургской чебуречной. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение освободить его из-под стражи, т.к. с момента его ареста прошло полгода.

После выхода из СИЗО Бойко сообщил журналистам, что поедет домой к матери, пишет ИТАР-ТАСС. Как писали «НИ», 24 января Дзержинский районный суд Петербурга отказал в амнистии Вадиму Бойко.

По данным следствия, в мае 2011 года Бойко устроил стрельбу из охотничьего ружья в кафе «Чебурек», расположенной на улице Чайковского в Санкт-Петербурге. Бывший милиционер провел в чебуречной всю ночь, а с утра понял, что у него пропали часы. Спустя некоторое время он вернулся в заведение, где начал угрожать персоналу расправой. После этого он выстрелил в потолок кафе из ружья.

Напомним, Вадим Бойко получил известность в 2010 году после разгона митинга оппозиции в центре Санкт-Петербурга. Там Бойко обзывал митингующих «хорьками» и ударил одного из оппозиционеров дубинкой по голове. За красивый браслет на руке пользователи Сети нарекли Бойко «жемчужным прапорщиком».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: