Главная / В мире / 23 Апреля 2014 г. 16:50

В южнокорейском Ансане похоронен россиянин с парома «Севол»

Похороны 16-летнего россиянина Вячеслава Серкова, погибшего в результате крушения парома «Севол», прошли сегодня в Южной Корее. Почтить его память в один из похоронных залов города Ансан пришли его одноклассники, друзья и учителя.

Погибший подросток жил со своей матерью и отчимом, гражданином Южной Кореи, в Ансане. По словам одного из одноклассников Вячеслава, у него был отличный характер и все его любили, пишут местные СМИ. Что касается родителей погибшего подростка, то они отказались общаться с журналистами. Но ранее в интервью газете «Чунан Ильбо» его отчим рассказал, что Владимир хорошо плавал, и что он мог бы спастись, если бы экипаж парома не распорядился оставаться всем на своих местах.

Как писали «НИ», 21 апреля спасатели обнаружили тело россиянина, который погиб при крушении парома «Севол».

Трагедия с паром произошла утром 16 апреля – судно село на мель и затонуло у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. В числе первой версии крушения парома выдвигалось предположение, что корабль мог столкнуться с подводным препятствием или другим судном.

В числе пассажиров находились 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: