Главная / Политика / 23 Апреля 2014 г. 16:38

Россия может ввести санкции против Канады

Правительство РФ может ввести экономические санкции против канадских компаний, если власти Канады примут меры в отношении российских банков. Ранее из Москвы выдворили первого секретаря посольства.

Премьер-министр Канады объявил, что они могут применить санкции к банкам России. В ответ на это заявление посол РФ в Канаде Георгий Мамедов заявил, что в таком случае Россия примет меры в отношении канадских компаний. Он также добавил, что на этот шаг пойдут с сожалением, однако подчеркнул, что это «будет не наша инициатива», - цитирует его слова РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Накануне власти Москвы приняли решение выдворить из страны первого секретаря посольства Канады Маргариту Атанасов. «Этот шаг предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе», - сообщил источник в МИД РФ.

Напомним, что в марте ухудшились отношения между двумя странами из-за ситуации на Украине. Так, правительство Канады ввели санкции против вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, лидера украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, советника президента России Сергея Глазьева, помощника главы государства Владислава Суркова, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сенатора Андрея Клишаса, депутатов Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого. Отметим, что в отношении них ввели экономические санкции и визовые ограничения.

Канада приняла меры против России на следующий день после того, как президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков. Отметим, что в список также вошли перечисленные выше чиновники. Американское правительство заблокировало их активы и собственностью. Кроме того, минфин США ввел санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: