Главная / Общество / 23 Апреля 2014 г. 16:22

Прокуратура Ставрополья подала в суд на сеть магазинов «Магнит»

В Минеральных Водах (Ставропольский край) прокуратура подает иски к сети гипермаркетов «Магнит» на возмещение затрат по лечению потребителей, отравившихся некачественными салатами.

В отношении директоров магазинов было вынесено восемь постановлений возбудить дела в связи с административными правонарушениями, а также начато уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», пишет РИА Новости.

Причиной стало массовое отравление 107 человек самодельными салатами магазина «Магнит». 31 марта они все питались салатами из магазина, на другой день им пришлось обратиться за медицинской помощью, у всех диагностировали отравление.

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, не соблюдались условия хранения продукции, в магазине продавались испорченные овощи и фрукты, а на рыбе отсутствовали этикетки с соответствующей информацией. Кроме того, в результате лабораторных исследований в полуфабрикатах продукции, изготовленной в мясном цехе ЗАО «Тандер» гипермаркета «Магнит», были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: