Главная / Общество / 23 Апреля 2014 г. 16:09

Крым готовится принять «невыездных» сотрудников силовых ведомств

Крым готов принять на отдых сотрудников силовых структур России, выезд за границу для которых ограничен в связи с ситуацией на Украине, и членов их семей. Об этом сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«Это одно из самых важных для нас направлений. Мы общались с такими людьми во время поездки в Свердловскую область, и они сказали, что для них ситуация с Крымом - это спасение: можно отдыхать, оздоравливать семьи, детей, не выезжая из России (…) Мы готовы предоставить любой санаторий, любой отель, - приводит слова Юрченко INTERFAX.RU.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили выезжать в ряд зарубежных стран.

В конце марта МВД получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите секретности. В письме предлагалось ограничить выезд за рубеж для сотрудников Министерства внутренних дел, которые имеют допуски к работе с гостайной.

Аналогичные распоряжения подписало руководство Минобороны, ФСКН и других силовых ведомств, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников издания, в подразделения органов внутренних дел поступила телеграмма от руководства, в которой говорится, что «в связи с осложнением международной обстановки, вызванным кризисом на Украине, в ряде зарубежных стран участились случаи противоправных действий в отношении сотрудников органов безопасности и внутренних дел РФ, возросло количество провокаций и вербовочных подходов».

В ФСКН подтвердили получение письма. «В письме рекомендуется воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть соглашение об экстрадиции, до нормализации обстановки», - уточнил представитель ведомства.

всего в список попали 150 государств, в числе которых США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба, Норвегия и Нидерланды, сообщает Lifenews. По сведениям издания, ограничения коснутся личного состава МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

По сведениям «Коммерсанта», рекомендации, однако, не коснулись имеющих особый правовой статус судебных органов, Следственного комитета РФ и Генпрокуратуры.

В свою очередь в аппарате Совета Безопасности РФ сообщили, что вопрос о порядке выезда за границу сотрудников силовых ведомств в настоящее время прорабатывается. «Никаких решений по изменению действующего сейчас порядка не принято», - подчеркнули в аппарате Совбеза.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: