Главная / Общество / 23 Апреля 2014 г. 15:11

За сутки на Украину не пустили около 250 россиян

Почти 250 человек сняли за последние сутки с поездов, которые следовали из России на Украину. Об этом сообщили в РЖД.

«На основании того, что лица не могут подтвердить цель своей поездки, на основании того, что они не имеют соответствующего финансового обеспечения и сообщают заведомо ложную информацию о цели визита, на протяжении минувших суток нами было отказано во въезде почти 250 гражданам РФ, за текущие сутки — 197», — цитирует РИА Новости начальника пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Напомним, что ранее Украина ввела запрет на въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Украинские пограничники отметили, что решение пускать мужчину будет приниматься непосредственно на границе индивидуально, это касается всех видов транспорта.

Попасть на Украину можно было при наличии уважительной причины, к которой относится смерть или болезнь близких родственников, срочная работа, однако эти причины необходимо было подтвердить официально, справками.

С 17 апреля украинские пограничники отказали во въезде на территорию Украины примерно 1 000 российских граждан. Также сотрудники погранслужбы оформили около 5 000 разрешений на проезд граждан, проживающих на приграничных территориях. В пресс-службе подчеркнули, что тысяче российских граждан отказали во въезде на территорию страны из-за усиления пограничного контроля для представителей РФ.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: