Главная / Политика / 23 Апреля 2014 г. 13:00

Еще один корабль ВМС США зашел в Черное море

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Черное море вошел еще один американский корабль – ракетный фрегат «Тейлор». «Миссия судна заключается в том, чтобы продемонстрировать американским союзникам по НАТО стремление США взаимодействовать с альянсом, преследуя общие цели в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы ВМС США. Отмечается, судно будет действовать в рамках международного законодательства.

Фрегат «Тейлор» оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее, 10 апреля, к берегам Украины подошел другой американский эсминец – «Дональд Кук», напоминает телеканал «Россия 24». Он до сих пор находится у берегов Румынии. Кроме того, в Черном море находится французский военный корабль разведки Dupuy de Lome.

Как отмечают в Главном штабе ВМФ России, «Тейлор» был направлен в Черное море вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни». Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего судно превысило на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств, отмечает РИА Новости.

Накануне США заявили, что отправят в Польшу и страны Балтии свои войска для проведения внеплановых учений. «Мы запланировали целую серию действий на ближайшие дни и недели, которые продемонстрируют военное присутствие США», - приводит РБК слова министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: