Главная / Общество / 22 Апреля 2014 г. 17:38

Госдума ограничила анонимные интернет-платежи

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий требования к переводу анонимных электронных платежей. Новый документ также ограничивает такие переводы между гражданами.

Согласно принятому документу, сумма анонимных переводов электронных денег не будет превышать 15 тыс. рублей в день и 40 тыс. рублей в месяц. В случае прохождения упрощенной идентификации лимиты на такие переводы для граждан повысятся до 60 тыс. рублей в день и 200 тыс. рублей в месяц. Анонимные переводы между физическими лицами законопроектом запрещаются.

Кроме того, граждане не смогут осуществлять анонимные переводы в пользу некоммерческих организаций. Исключение сделано лишь для религиозных и благотворительных организаций, но в установленных пределах (15 тыс. и 40 тыс. рублей). Запрещаются анонимные переводы иностранным компаниям. Если получателем анонимного перевода является российское юридическое лицо, идентифицировать отправителя (физическое лицо) не потребуется. С анонимного электронного кошелька нельзя будет зачислить деньги на банковский счет, не пройдя процедуру идентификации.

Как сообщает РИА Новости, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсов для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: