Главная / В мире / 22 Апреля 2014 г. 17:19

Полонский пройдет проверку на полиграфе и расскажет, кто украл деньги у дольщиков

Российский бизнесмен Сергей Полонский пройдет проверку на «детекторе лжи» в Камбодже, сообщил адвокат Александр Карабанов. По его словам, предприниматель должен будет рассказать о лицах, виновных в нецелевом использовании средств обманутых дольщиков строящихся жилых комплексов.

«Полонский собирается дать показания по всем виновным, которые могли нецелевым образом использовать деньги дольщиков строящихся жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», - заявил адвокат бизнесмена во вторник, передает INTERFAX.RU.

Полонский ответит на подготовленные вопросы при использовании полиграфа. В процедуре примут участие адвокат московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Станислав Мальцев и независимый эксперт по полиграфу Юрий Мансуров. Таким образом Полонский намерен оправдать себя и изобличить действительно виновных, чтобы эти показания легли в основу досудебного соглашения и снятия Полонского с розыска Интерпола и федерального розыска.

Карабанов отметил, что собранные в Камбодже показания будут приобщены к материалам уголовного дела и следствие сможет использовать эти показания для дальнейших следственных действий, направленных на то, чтобы установить объективную картину о причастных лиц к данному преступлению.

«Полонский давал действительно много разных заявлений, но их невозможно было приобщить к материалам уголовного дела, и они по факту не являлись официальными. Сейчас Полонский намерен дать первый раз фактически за два года показания по предъявленному обвинению, именно по двум строительным объектам, которые должны быть приобщены к материалам уголовного дела», — заявил Карабанов, отметив, что это станет «новым этапом работы защиты и расследования уголовного дела», передает РИА Новости.

Напомним, что по данным МВД РФ, Полонский похитил у обманутых дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля» миллиарды рублей. Так, 14 июня 2013 года в РФ Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Позднее на предпринимателя было заведено еще одно уголовное дело по факту хищения средств дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

Ранее «НИ» писали, что в начале апреля МВД РФ подготовило новый запрос в правоохранительные органы Камбоджи об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского. Отметим, что Генпрокуратура России и ранее направиляла в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче Полонского , однако суд в Камбодже не нашел оснований для его экстрадиции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: