Главная / В мире / 22 Апреля 2014 г. 16:36

Генпрокуратура Украины: националист Музычко застрелился

Генпрокуратура Украины подтверждает, что радикал-националист Александр Музычко, известный как Сашко Билый, случайно застрелился из пистолета, оказывая сопротивление милиционерам, которые его задерживали. Такое заявление сделал заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец на заседании временной следственной комиссии Верховной рады, которая занималась расследованием обстоятельств гибели Музычко.

«Генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у подозреваемого Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца крови Музычко. Пуля из трупа Музычко и пуля, изъятая с места нахождения трупа, отстреляны из пистолета, изъятого у Музычко. Пуля из руки раненого милиционера также отстреляна из этого пистолета, как и пуля, изъятая из-под трупа Музычко», — заявил Баганец, передает украинское агентство УНИАН.

Напомним, что член украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко погиб в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. Ранее мужчина был объявлен в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Силовики обнаружили разыскиваемого преступника в кафе «Три карася», расположенного неподалеку от города Ровно, после чего его решено было задержать, однако Билый попытался сбежать, открыв при этом огонь сотрудникам ГУБОП и спецподразделения «Сокол». Тогда сотрудник спецслужбы открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко.

Ранее «НИ» писали, что городской совет Ровно назвал гибель Музычко «заказным политическим убийством». Соответствующее заявление было принято на заседании горсовета. Депутаты города призвали наказать сотрудников силовых структур, виновных в смерти Билого, чье убийство считаю «политическим». Они также потребовали отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова и возбудить в отношении него уголовное дело.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: