Главная / Общество / 22 Апреля 2014 г. 16:35

Павел Дуров уехал за границу и намерен создать там новую соцсеть

Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
shadow
Основатель самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию. Он заявил, что в его планах не значится возвращение на родину.

«Я не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время», — сообщил Дуров корреспондентам портала Techcrunch.com. «Боюсь, для меня нет пути назад. Особенно после того, как я публично отказался сотрудничать с властями», – добавил он.

Кроме того, он сообщил, что намерен собраться созданием новой социальной сети для мобильных телефонов. Вероятно, что она будет основываться на ресурсах уже имеющегося мобильного сервиса Telegram.

ООО «ВКонтакте» 21 апреля объявило об увольнении Дурова в связи с поданным им ранее заявлением об отставке. По словам самого Дурова, увольнение стало для него неожиданным, так как он отзывал заявление, но, как оказалось, «не по правилам».

Отметим, что в марте Дуров опубликовал на своей странице «ВКонтакте» список из семи причин, по которым следует оставаться в России. Главная причина отказа от эмиграции, по его мнению, это низкие налоги. На втором и третьем месте в списке — «талантливые люди», которые, по мнению Дурова, являются «главным достоянием России», и «природные богатства». «Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян», — написал создатель «ВК».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: