Главная / Общество / 22 Апреля 2014 г. 16:09

Беременная журналистка подала заявление в полицию на Жириновского

Беременная журналистка МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая написала заявление на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Женщина просит привлечь депутата к уголовной ответственности по статье «Хулиганство».

«Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом «б» части 1 статьи 213 УК РФ – это хулиганство», - сообщил РАПСИ адвокат журналистки Анатолий Кучерена.

В заявлении корреспондентки также указано, что действия Жириновского принесли ей моральный и физический вред. Тем временем, главный редактор агентства Марина Симоньян рассказала, что коллектив полностью поддерживает Дубовицкую, передает РСН.

Как писали «НИ», на прошлой неделе лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил беременную корреспондентку агентства «Россия сегодня» (РИА «Новости») Стеллу Дубовицкую во время беседы с журналистами в Госдуме. Политика разозлил вопрос о санкциях в отношении России, после чего он стал некорректно себя вести по отношению к беременной журналистке. После скандала с лидером ЛДПР находящаяся на 6-м месяце беременности девушка попала в больницу.

На выходку Жириновского отреагировали журналисты, представители РПЦ и коллеги по Госдуме. Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. Сергей Нарышкин поручил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с участием лидера ЛДПР. Также сообщается, что Союз журналистов России намерен провести заседание, чтобы рассмотреть данную ситуацию.

Агентство «Россия сегодня» ранее сообщило о своем намерении судиться с политиком. «В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», - заявила Симоньян.

Отметим, что накануне Жириновский публично извинился перед журналисткой в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: