Главная / Общество / 22 Апреля 2014 г. 16:05

СМИ: Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны, передает LifeNews, ссылаясь на документ.

По словам самих полицейских, раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством. Для того чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство. Теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.

О том, с чем связанно данное ограничение, не сообщается. По некоторым данным, оно введено в целях безопасности.

В России в силовых структурах числится более четырех миллионов человек. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1,325 миллиона, Минобороны – 2,02 миллиона, ФСИН – 325,5 тысячи, ФСКН – 40 тысяч, штатная численность судейского корпуса – 30 тысяч, судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур – 63 тысяч, в том числе 20 тысяч трудятся в Следственном комитете, 34,5 тысячи числится за миграционной службой, 166 тысяч – за налоговой службой.

Между тем, представитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сообщил, что данное распоряжение носит лишь рекомендательный характер.

«Это не запрет, а всего лишь рекомендации по временному воздержанию о выезде за границу. Окончательное решение будет принимать руководитель ведомства», — сказал собеседник РИА Новости.

Также он добавил, что ограничение действует до особого распоряжения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: