Главная / В мире / 22 Апреля 2014 г. 13:51

На находящегося в коме Шумахера испанский байкер подал в суд

Испанский мотоциклист подал в суд на автогонщика Михаэля Шумахера, который в настоящее время находится в коме. Причиной иска стало поведение семикратного чемпиона мира «Формулы-1» на дороге, которое привело к ДТП, в котором байкер получил травму.

Как стало известно, 17 ноября 2013 года Шумахер, находясь за рулем арендованного авто Audi А4, несколько раз нарушил правила движения, в результате байкер упал с мотоцикла, сломал запястье. Также он потребовал возмещение убытков в связи с поврежденным байком и часами. Отметим, что инцидент произошел в испанском городе Севилья.

Согласно законам Швейцарии, где проживает Шумахер, суд над ним состоится только если страховая фирма, в которой был куплен полис на Audi A4, оспорит иск, пишет Газета.ру со ссылкой на издание Daily Mail.

Напомним, что автогонщик лежит в коме уже четвертый месяц. 29 декабря прошлого года он получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмена лечат в клинике в Гренобле. Легенде «Формулы-1» сделали две операции по удалению тромбов. Титулованного немца держат в состоянии искусственной комы, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

В начале апреля Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса. По последним данным, семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер начал реагировать на звуки, а также может устанавливать зрительный контакт. «Я даже не могу выразить словами, как я рад этому. Я каждый день молился за Михаэля, и мои молитвы были услышаны. Теперь я надеюсь на новые хорошие новости из Гренобля», - сообщил близкий друг Шумахера Фелипе Масса, передает «Советский спорт» со ссылкой на Motorsport.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: