Главная / Происшествия / 21 Апреля 2014 г. 18:53

Работник морга осужден на 8 лет за тройное убийство

Работник петербургского морга Александр Сыров осужден на восемь лет колонии строгого режима за тройное убийство. Мужчина являлся членом «банды санитаров», руководителем которой был бывший инспектор по контролю за работой младшего медицинского персонала СПб ГБУЗ «Городское патологоанатомическое бюро» Валерий Бурыкин.

Суд в Санкт-Петербурге приговорил члена «банды санитаров», работника морга Александра Сырова к восьми годам колонии строгого режима. По данным следствия, инспектор по контролю за работой младшего медицинского персонала морга Валерий Бурыкин организовал преступную группировку, в которую вошли санитары морга Сергей Ефимов, Алексей Чабан, Роман Архипов и Сыров.

Следствие установило, что первое убийство было совершено в июле 1996 года: подсудимый совместно с Чабаном напали на адвоката Ленинградской областной коллегии адвокатов и избили насмерть арматурой. Второе убийство произошло спустя три года. «8 февраля 1999 года Ефимов, Сыров и Чабан обманным путем вывезли потерпевшего в Ленинградскую область, где Чабан несколько раз ударил кастетом его по голове, Ефимов душил ремнем, а Сыров, с целью сокрытия преступления, ввел Архипову наркотики», - пишет РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

Последнее убийство банда совершила в 2003 году. Бурыкин приказал Чабану и Сырову ликвидировать еще одного адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов. Злоумышленники напали на мужчину и нанесли 30 ножевых ранений. Отметим, что юрист скончался в больнице.

Как стало известно, уголовные дела в отношении Бурыкина и Чабана находятся в суде. Что касается Ефимова, то преступник скончался в 2011 году.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: