Главная / Общество / 21 Апреля 2014 г. 18:53

Одесские активисты собирают деньги на мемориал погибшим в Киеве «беркутовцам»

Одесская организация «Народная альтернатива» собирается установить памятник сотрудникам «Беркута», которые погибли во время беспорядков на Майдане. Предполагается, что мемориал будет установлен в Киеве на Аллее славы.

«В ходе столкновений на Майдане сотрудники органов правопорядка добросовестно выполняли свои обязанности, более 20 из них отдали жизни за мир и порядок в стране. Сейчас эти люди незаслуженно забыты, более того, их пытаются смешать с грязью», — отмечают активисты.

Завтра на Куликовском поле будут установлены палаточный лагерь, где будут приниматься средства на памятник. А 26 апреля пройдет митинг, на котором будет окончательно решаться место размещения мемориала, пишет KM.RU.

Отметим, что ранее депутаты Донецка приняли решение о создании сквера памяти погибших бойцов «Беркута», так как этого требовали многочисленные горожане. Ранее и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков после произошедшей в Киеве смены власти распорядился ликвидировать спецподразделение «Беркут». Позднее правоохранительные органы обвинили бойцов в массовом расстреле митингующих на Майдане.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: