Главная / Спорт / 21 Апреля 2014 г. 18:49

Марафон в Бостоне начался с минуты молчания в память о погибших

Бостонский международный марафон стартовал сегодня в пригороде Бостона Хопкинтоне с минуты молчания. Так участники почтили память погибших в результате взрывов, прогремевших в 2013 году у финишной линии. Сегодня на старт соревнования выходят около 36 тысяч спортсменов.

Группы участников 118-го марафона стартуют раздельно — с 9.00 (17.00 мск) до 10.40 (18.40 мск). Бегунам предстоит преодолеть дистанцию в 26,2 мили, проходить маршрут будет через восемь населенных пунктов. Финиш первых участников ожидается после 11.00 по местному времени (19.00 мск).

На всем протяжении маршрута приняты усиленные меры безопасности. Вся трасса, по которой бегут спортсмены, огорожена металлическими ограждениями, а у проходов стоят сотрудники правоохранительных органов с металлоискателями. Дежурят машины полиции, в том числе из других штатов.

Серьезнее всего следят за финишной прямой марафона, которая проходит по Бойлстон-стрит в центре города, а также на прилегающих к ней улицах. В этом районе полностью перекрыто автомобильное движение, а также запрещена парковка. Менее чем на километровом участке организовано около 50 пунктов проверки. В районе дежурят сотни полицейских и сотрудников специальных подразделений, в том числе кинологов с собаками.

В зрительский сектор запрещено проносить большие сумки, рюкзаки, чемоданы, а также бутылки объемом больше литра и портативные холодильники. Полиция рекомендует носить свои вещи в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Кстати, утром в правоохранительные органы уже поступал сигнал о подозрительном оранжевом рюкзаке в центральном парке, но полиция ничего в нем не нашла, пишет РИА Новости. В любом случае, полиция в праве задержать любых незарегистрированных участников, которые часто присоединяются к забегу по собственной инициативе (их называют «бандитами»).

Число участников марафона в этом году на треть превышает прошлогодний показатель. Многие спортсмены, не сумевшие в прошлом году завершить забег из-за теракта, в этом году вернулись в Бостон. Возраст участников — от 18 до 81 года, причем последних - семеро.

Как писали «НИ», теракт во время марафона в Бостоне, по версии следствия, устроили 19-летний Джохар Царнаев и его 26-летний брат Тамерлан. Взрыв у финиша марафона прогремел 16 апреля 2013 года. В результате ЧП погибли три человека, десятки остались инвалидами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: