Главная / Москва / 21 Апреля 2014 г. 17:38

Наркополиция задержала в Москве молдаван, торговавших марихуаной

В Москве правоохранители задержали двоих уроженцев Молдавии, подозреваемых в торговле наркотиками в московском регионе. Об этом рассказала глава пресс-службы столичного управления наркоконтроля Анастасия Бояркина.

«В одном из торговых центров на Алтуфьевском шоссе оперативники провели контрольную закупку у наркоторговцев более одного килограмма марихуаны. Их сразу задержали. После этого в автомобиле марки Hyundai, принадлежащего одному из задержанных, наркополицейские изъяли еще свыше килограмма марихуаны. После задержания подозреваемые отказались от дачи показаний, а также отказались назвать свое место жительства в Молдавии. Вероятно, в России они находились нелегально, так как документов о регистрации в Москве при них обнаружено не было», - рассказала Бояркина, передает «Российская газета».

Как уточнил источник издания, подозреваемые искали покупателей и среди военнослужащих. Сейчас полиция выясняет данные о причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории Москвы. По словам представителя правоохранительных органов, в отношении мужчин 1975 и 1987 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «торговля наркотиками в особо крупных размерах». Виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Также стало известно, что в выходные питерской наркополиции удалось перекрыть крупный канал поставки гашиша из Европы. Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Северной столице и Ленобласти, правоохранители изъяли около 80 килограммов наркотика, пишет Росбалт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: