Главная / Происшествия / 21 Апреля 2014 г. 17:35

Семьи погибших детей в Южной Корее устроили в порту забастовку

У берегов Южной Кореи, где утром 16 апреля затонул пассажирский паром, обнаружены тела уже 64 погибших. Судьба 302 пассажиров до сих пор остается неизвестной. Семьи погибших и пропавших без вести, устроили в порту сидячую забастовку, обвиняя власти в бездействии и некомпетентности.

Они решили пешком дойти до президентского дворца в Сеуле, то есть, проделать путь в 400 километров, чтобы лично потребовать ответов у президента. Люди шли около шести часов, пока, наконец, полиция не заблокировала шоссе, по которому они двигались. Пытаясь пробиться через заграждения, участники марша скандировали: «Государство – убийца!» От разгневанных родственников пропавших без вести досталось также премьер-министру, на чью машину они набросились, и министру рыболовного хозяйства.

Убитые горем родители хотели узнать, почему власти бездействовали столько дней и упустили возможность спасти уцелевших. По их мнению, власти пытаются возложить вину друг на друга и уйти от ответственности.

Сегодня глава МЧС РФ сообщил, что его ведомство готово оказать помощь Южной Корее.

«Мы скорбим вместе с семьями пропавших без вести, и надеемся, что усилия поисково-спасательных отрядов окажутся успешными». - говорится в письме российского министра, опубликованном на сайте МЧС России. «Мы поддерживаем население Республики Кореи, и готовы предоставить любую необходимую поддержку по оказанию помощи пострадавшим. МЧС России готово в любую минуту предоставить специальное спасательное оборудование и направить подготовленных водолазов», - написал Пучков.

Напомним, что южнокорейский паром «Севол», следовавший по маршруту Инчхон — Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов, среди них был и один 16-летний россиянин. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна. «Севол» сейчас находится на глубине 37 метров. Подтверждена гибель 64-х человек. Общее число выживших — 174. Количество пропавших без вести составляет 238 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: