Главная / Москва / 21 Апреля 2014 г. 16:57

На подготовку Москвы к ЧМ-2018 может быть потрачено около 300 млрд рублей

Затраты на подготовку Чемпионата Мира по футболу в Москве достигают 290 млрд рублей. На реализацию пятилетней программы из бюджета Москвы предполагается направить 64,28 млрд рублей, из внебюджетных источников — более 220 млрд рублей.

Сама программа подготовки города к соревнованию международного уровня должна быть реализована с 2014 по 2018 год. Контроль за подготовкой будет осуществлять департамент физической культуры и спорта Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно программе, 33,76 млрд рублей нужно потратить на строительство спортобъектов, в частности, на реконструкцию «Лужников» (22 млрд) и стадиона «Спартак» (5,6 млрд). А самой значительной частью расходов станет реконструкция транспортной инфраструктуры — на эти цели уйдет почти 192,4 млрд рублей.

Дороги обойдутся столице в 11,6 миллиарда рублей. Кроме того, в документе подчеркивается, что в 2018 году завершится первый этап строительства транспортно-пересадочного узла «Лужники». В 2015 году завершится реконструкция конечной станции метрополитена «Лужники-Южная», а также строительство станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. На подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий к Чемпионату мира по футболу направят 7,6 миллиарда рублей, в том числе 6,66 миллиарда – на строительство международного вещательного центра на территории «Лужников».

Отметим, что по данным СМИ, общая сумма затрат по подготовку к ЧМ составит 660 млрд рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: