Главная / Общество / 21 Апреля 2014 г. 16:10

Жительница Ульяновска собиралась взорвать своих соседей

Жительнице Ульяновской области предъявлено обвинение в подготовке убийства трех человек – бывших соседей. Женщина собиралась совершить преступление с помощью взрывного устройства, уточняют представители регионального СУ СКР.

Конфликт между 46-летней жительницей Ульяновска и тремя женщинами - бабушкой, ее дочкой и внучкой, проживавшими в квартире, расположенной на той же лестничной клетке, что и у задержанной – чуть не привел к трагедии. Следователи выяснили, что в течение полугода одинокая женщина планировала убийство семьи соседей, с которыми у нее не сложились отношения.

Сперва обвиняемая посещала сайты экстремистской направленности, а также интернет-порталы, где содержалась информация о формулах и компонентах взрывных устройств, сообщает «Российская газета». Однако, поняв, что самостоятельно изготовить взрывное устройство она не сможет, женщина начала искать продавцов взрывчатки. Ее задержали во время приобретения взрывного устройства, возле парка Победы в Ленинском районе города 17 апреля. В роли торговца взрывчаткой выступил оперативник.

По данным Росбалт, жительнице Ульяновской области предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом».

Как уточняет агентство ИА REGNUM, следователи выяснили, что задержанная состояла на учете в психиатрическом учреждении с заболеванием «шизофрения». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, также была назначена психиатрическая экспертиза.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: