Главная / В мире / 21 Апреля 2014 г. 15:35

В Аргентине победитель марафона скончался во время награждения

Победитель легкоатлетического забега на 21 км скончался на пьедестале почета после финиша. Инцидент произошел в аргентинской провинции в Кордове.

27-летний спортсмен-любитель скончался во время награждения после того, как пробежал марафон на 21 км. Отметим, что в забеге приняли участие 500 человек. Как стало известно, победитель марафона почувствовал себя плохо, и, не смотря на старания врачей, скончался. «На протяжении всей дистанции постоянно дежурили три бригады скорой помощи, при этом одна из них находилась на финише, однако медики не смогли ничего сделать», - сообщил организатор спортивного мероприятия Хасинто Прадо, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что медпомощь также понадобилась двум участникам забега, однако их жизни ничто не угрожает.

Как писали «НИ», в марте прошлого года в Израиле из-за жары скончался участник ежегодного марафона, еще 20 человек попали в больницу. 29-летний бегун погиб от теплового удара и обезвоживания, т.к. во время забега температура превышала 37 градусов.

Во время традиционных весенних марафонов на «Холме весны» (Тель-Авив - на иврите) и раньше происходили несчастные случаи. В апреле 2011 года от обезвоживания скончался один спортсмен, а еще пять бегунов получили тепловой удар.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: