Главная / В мире / 21 Апреля 2014 г. 15:21

В США осенью поступят в продажу ром и водка в виде порошка

Сухой алкоголь — водка, ром, а также другие горячительные напитки в ближайшее время появятся в магазинах различных стран мира.

«Имеющий официальное название новый продукт получил на днях от властей США, контролирующих пищевой рынок страны, все необходимые лицензии», – сообщают СМИ Британии.

Предполагается, что водка, ром, а также коктейли «Мохито», «Маргарита», «Космополитен» и «Лимонный леденец» поступят в продажу осенью в виде 100-граммовых пакетиков с порошком под брендом Palcohol. Смешивать продукт предлагается с безалкогольными напитками. Представители компании Lipsmark также допускают возможность добавления алкогольного порошка в пищу, но категорически не рекомендуют его нюхать, пишет РИА Новости.

Данный порошковый алкоголь производители рекомендуют разбавлять водой. А 100-граммовый «порошковый ром» можно разбавить 150 миллилитрами колы. Предполагается, что продавать порошок будут в интернет-магазинах.

Таким образом производители надеялись обойти запрет на продажу алкоголя подросткам, поскольку в законах оговорены лишь жидкости, содержащие алкоголь.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: