Главная / Происшествия / 21 Апреля 2014 г. 14:58

Мужчина, захвативший заложников в банке Белгорода, задержан

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
46-летний мужчина, захвативший заложников в белгородском отделении банка «Западный», в настоящее время задержан. Как стало известно, он добровольно сдал оружие.

После разговора с начальником управления МВД РФ по Белгородской области Виктором Пестеревым мужчина, захвативший заложников в «Западном», добровольно сдал оружие, после чего силовики его задержали. В настоящее время захватчик дает показания. Отметим, что в результате инцидента никто не пострадал.

По данным МВД, захвата заложников не было, однако в ведомстве подтвердили, что во время ЧП в банке находились трое сотрудников. Пестерев также заявил, что мужчине вернут 23 млн рублей, которые он вложил в векселя банка. 46-летний вкладчик пытался накануне снять деньги, однако не смог из-за нерасторопности сотрудников банка, а 21 апреля Центробанк отозвал у «Западного» лицензию, пишет ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», около 10:45 по московскому времени в дежурную часть поступила информация о том, что вооруженный мужчина проник в офис банка «Западный» и требовал 25 миллионов рублей. В заложниках он держал управляющего отделения, кассира-операциониста и уборщицу.

Отметим, что территория у банка была оцеплена, движение транспорта перекрыто, а также силовики эвакуировали школу и детский сад, расположенные рядом с захваченным зданием.

Утром 21 апреля Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный», т.к. была установлена существенная недостоверность его отчетности, а также неисполнение федеральных законов. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», - сообщается на официальном сайте ЦБ.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: