Главная / Происшествия / 21 Апреля 2014 г. 13:28

Полицейский в Пензенской области застрелил пьяного водителя

В Пензенской области сотрудник ГИБДД смертельно ранил из табельного оружия водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. О случившемся сообщили представители регионального управлении МВД.

ЧП произошло в районном центре Земетчино Пензенской области. Правоохранители уточняют, что автоинспекторы принимали меры по задержанию автомобиля «Мерседес», за рулем которого находился 40-летний местный житель. Мужчина управлял машиной в состоянии опьянения.

В ходе преследования водитель не выполнил законные требования сотрудников полиции остановиться, а затем, совершив столкновения со служебными автомобилями ГИБДД, попытался скрыться. Тогда полицейские произвели предупредительные выстрелы вверх, после чего водитель иномарки попытался сбить одного из автоинспекторов. Сотрудник полиции произвел выстрел в сторону машины, в результате водитель авто получил ранение в грудь. Он был госпитализирован в больницу, однако спасти его не удалось.

На место происшествия прибыло руководство УМВД России по Пензенской области. В настоящее время проводится проверка обстоятельств случившегося, по результатам которой будет дана оценка действиям полицейских, сообщает «Российская газета». По уточненным данным, убитый мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: