Главная / Москва / 21 Апреля 2014 г. 12:49

В Москве вынесен приговор хакерам из группировки Carberp

Люблинский суд Москвы приговорил к 5 и 8 годам лишения свободы двух организаторов хакерской группы Carberp, участники которой с помощью удаленного доступа к чужим компьютерам воровали средства со счетов пользователей в РФ и на Украине. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Правоохранители выяснили, что в 2011 году два брата 1983 и 1986 года рождения создали в Москве преступную группу. Ее участники, используя вредоносное программное обеспечение, получали полный доступ к персональным компьютерам большого количества организаций, использовавшихся для работы с системами «Банк-Клиент». Через «зараженные» компьютеры они переводили средства со счетов потерпевших на свои.

«Похищенные деньги проводились по нескольким счетам, переводились на банковские карты, оформленные на подставных лиц, и в итоге обналичивались в различных банкоматах на территории Москвы», - пояснили представители ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Деятельность преступной группы удалось пресечь в 2012 году совместными условиями различных подразделений МВД и ФСБ. Ранее, в начале текущего года, были осуждены два других участника преступного сообщества, а еще двое объявлены в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: