Главная / Экономика / 21 Апреля 2014 г. 11:18

Путин внес в Госдуму проект закона о создании в Крыму игорной зоны

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым пятой игорной зоны.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Проектом федерального закона предусматривается внести в статью 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» изменения, предусматривающие создание на территории Республики Крым игорной зоны», - говорится в документе.

В соответствии с проектом закона Крым станет пятой игорной зоной в стране. Ранее такой статус получили Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область.

Как сообщали СМИ перспектива создания в Крыму игорной зоны обсуждалась 21 марта на правительственном совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. По итогам совещания было решено, что до 15 апреля Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития представят предварительное финансово-экономическое обоснование проекта.

Как пояснял помощник Дмитрия Козака Илья Джус, создание игорной зоны рассматривалось правительством наряду с другими вариантами экономического развития региона, сообщало РБК.

Ранее правительство подсчитало, что на поддержку Крыма и Севастополя потребуется 100-130 млрд руб. В случае повышения пенсий и зарплат в регионе до общероссийского уровня объем помощи может увеличиться до 260 млрд руб. Создание игорной зоны могло бы сделать регион менее зависимым от госдотаций.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: