Главная / Общество / 20 Апреля 2014 г. 18:55

Народное ополчение Славянска просит Россию ввести в регион миротворцев

Лидер народного ополчения Донбасса Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести миротворческие силы на территорию Донецкой и Луганской областей. С таким заявлением и.о. мэра Славянска выступил на экстренной пресс-конференции в связи с перестрелкой у блокпоста на севере Славянска

Вячеслав Пономарев сказал, что сегодня город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора». «Убивают наших братьев <…> Они не разговаривают с нами, а просто убивают», — заявил Пономарев, передает РИА Новости.

По его словам, защитить Славянск может только Россия, поэтому было решено обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

Ранее «НИ» писали, что в ночь на 20 апреля неизвестные открыли стрельбу у блокпоста, расположенного на севере города Славянск. В результате вооруженного столкновения были убиты трое жителей города, и двое нападавших, сообщил представитель сторонников федерализации. Позднее ГУ МВД Донецкой области официально подтвердило факт перестрелки в Славянске. По данным ведомства, в результате произошедшего погибли трое сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики», пишет Газета.ру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: