Главная / Происшествия / 20 Апреля 2014 г. 17:10

В Новосибирске пьяный водитель врезался в крестный ход, есть погибшие

В Новосибирске местный житель, находясь за рулем иномарки в нетрезвом состоянии, совершил наезд на участников крестного хода. В результате ЧП погибли два человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Как выяснилось, жертвами ДТП стали двое сотрудников правоохранительных органов.

Правоохранителям удалось выяснить, что в ночь на воскресенье компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку с четырьмя новосибирцами, передвигавшимися на иномарке. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел за руль и совершил угон автомобиля. По дороге молодой человек столкнулся с двумя автомобилями, в результате чего его отбросило на бордюр, и он совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами

Как уточняет агентство ИТАР-ТАСС, в результате ДТП при выполнении служебных обязанностей погибли начальник пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Сергей Воробьев 1967 года рождения, и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Наталья Каячева 1970 года рождения.

Правоохранители уже задержали предполагаемого виновника ДТП, им оказался 19-летний житель Новосибирска. В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Неправомерное завладение транспортным средством» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: