Главная / Происшествия / 20 Апреля 2014 г. 15:42

Лидер народного ополчения: В атаке на блокпост в Славянске погибли 5 человек

Фото:«Вести»
Фото:«Вести»
shadow
В перестрелке на одном из блокпостов в Славянске погибли трое местных жителей и трое нападавших. Об этом сообщил представитель сторонников федерализации, один из руководителей народного ополчения Донбасса, и.о. мэра Славянска Вячеслава Пономарева. МВД Украины также подтвердило факт перестрелки.

В ночь на воскресенье неизвестные на четырех машинах подъехали к блокпосту, расположенному на севере города Славянск, и открыли стрельбу. В результате вооруженного столкновения были убиты трое жителей города, и двое нападавших, сообщил представитель сторонников федерализации.

Также сообщается, что силам самообороны удалось захватить два автомобиля, в которых были найдены символика «Правого сектора», карты на основе аэрофотосъемки и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии — пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США.

По данным РИА Новости, инцидент произошел около деревни Былбасовка. Как отметил Пономарев, в 30 км от места, где произошла перестрелка, находится пост ГАИ, на котором проверяют все въезжающие в город автомобили. Несмотря на это, вооруженным нападавшим удалось проехать мимо поста, отмечает РСН.

Как сообщает «Эхо Москвы», МВД Украины официально подтвердило факт перестрелки в Славянске. По данным ведомства, в результате произошедшего погиб один человек, трое получили ранения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: