Главная / Происшествия / 19 Апреля 2014 г. 19:28

Астахов вместе с полярниками и подростками пережидает бурю в палатке на Северном полюсе

Группа из семи подростков во главе с известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным, а также детским омбудсменом Павлом Астаховым вынуждена пережидать непогоду в палатке на Северном полюсе.

Экспедиция стартовала 10 апреля с дрейфующей станции «Барнео». В команду, помимо полярников и детского омбудсмена, вошли семеро подростков 16-ти лет - три девочки и четыре мальчика. Некоторые из них имеют ограниченные возможности здоровья.

Экспедиция на лыжах добралась до финальной точки маршрута, после чего погода резко ухудшилась.

«По сообщению Павла Астахова, погода (. . .) не позволяет эвакуировать команду вертолетом, поэтому уже пошли вторые сутки, как группа из семи подростков во главе с известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным вынуждены пережидать непогоду в палатке на вершине Земли», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-секретаря Павла Астахова Рената Абдеева.

Он добавил, что у экспедиции заканчиваются продукты и топливо. «С учетом того, что запасы продуктов и топлива ограничены, команда перешла на режим экономии еды, так как неизвестно, сколько им еще придется находиться на полюсе», - добавил Абдеев. Он также подчеркнул, что все участники экспедиции здоровы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: