Главная / Общество / 19 Апреля 2014 г. 17:31

Беременная журналистка, которую оскорбил Жириновский, попала в больницу

Журналистка попала в больницу после скандала с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Находящаяся на 6-м месяце беременности корреспондентка агентства «Россия сегодня» (РИА «Новости») Стелла Дубовицкая сообщила своей странице в Facebook, что ее госпитализировали: «Лежу, загораю под капельницами. Бессонная ночь под постоянным наблюдением, но персонал роддома отличный».

Как писали ранее «НИ», накануне лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил Дубовицкую во время беседы с журналистами в Госдуме.

Политика разозлил вопрос о санкциях в отношении России, после чего он стал некорректно себя вести по отношению к беременной журналистке.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! (охране). Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь (пришедшему по просьбе охраннику) и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!», - выкрикивал политик.

Затем он сам начал приближаться все ближе к девушке в положении. Ее коллеги, в частности журналистка INTERFAX.RU, заступилась за беременную. Она заявила Жириновскому, что девушка в положении и с ней нельзя так себя вести. На это лидер партии стал угрожать и ей. Он назвал девушку лесбиянкой и пригрозил, что ее теперь уволят с работы.

На выходку Жириновского отреагировали журналисты, представители РПЦ и коллеги по Госдуме. Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР.

Сергей Нарышкин поручил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с участием лидера ЛДПР. Дата заседания пока не назначена, но оно может состояться уже на следующей неделе. «Я полагаю, что комиссия запросит объяснения со стороны Владимира Вольфовича, и он может представить свою точку зрения как письменно, так и очно», - заявил Нарышкин.

Агентство «Россия сегодня» будет судиться с Владимиром Жириновским, интересы истца представит адвокат Анатолий Кучерена. Об этом заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

«В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд», - приводит слова Симоньян РАПСИ.

Также сообщается, что Союз журналистов России намерен провести заседание, чтобы рассмотреть данную ситуацию.

В пресс-службе Жириновского назвали происшедшее недоразумением, добавив, что партия собирается урегулировать ситуацию с журналистами.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: