Главная / Общество / 18 Апреля 2014 г. 20:02

В РПЦ считают, что Жириновский должен покаяться за выходку с журналисткой

Лидер думской фракции ЛДПР, устроивший в пятницу скандал, оскорбив беременную журналистку, а также почему-то кричавший: «Христос воскресе! Воистину воскрес!», должен покаяться, считают в РПЦ.

«В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии», — сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он отметил, что «Владимир Вольфович неглупый человек» и что есть надежда на то, «что он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам», пишет Газета.ру.

Ранее журналисты потребовали от Жириновского извинений, а спикер Сергей Нарышкин пообещал, что думская комиссия по этике исследует обстоятельства данного скандала. Также стало известно, что Союз журналистов России намерен провести заседание, чтобы рассмотреть данную ситуацию.

В пресс-службе Жириновского назвали происшедшее недоразумением. Добавив, что партия собирается урегулировать ситуацию с журналистами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: