Главная / Общество / 18 Апреля 2014 г. 19:01

Челябинке пересчитают квартплату после жалобы Путину

Прокурорская проверка, проведенная после жалобы челябинки Светланы Щербаковой, выявила нарушения в начислении женщине квартплаты. В течение суток ей будет сделан перерасчет, а в квартире установят приборы индивидуального учета. Напомним, что Щербакова во время «Прямой линии», которая состоялась в четверг, 17 апреля, пожаловалась Путину на высокие суммы в квитанциях за так называемые общедомовые расходы. Об этом прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил во время личной встречи с женщиной.

«Всю ночь ваш дом проверяли, - заявил прокурор прибывшей к нему пенсионерке. - Каких-то вопиющих нарушений или воровства пока не выявлено». Но отметил, что выяснилось, что в общедомовые расходы управляющая компания внесла обслуживание подвальных помещений и чердаков.

«Кроме того, выявлены квартиры, в которых проживает по 8-10 человек, а нагрузка по их водоснабжению распределяется между всеми жильцами дома. Другими словами, вы одна платите столько же, сколько они, потребляя эти ресурсы ввосьмером - на основании показаний общедомового прибора учета», - цитирует Войтовича «Российская газета». ПО его словам, сейчас «резиновыми» квартирами занимаются правоохранительные органы.

Прокурор пообещал, что в ближайшие сутки пенсионерке Щербаковой будет сделан перерасчет квартплаты, а в ее квартиру на льготных условиях будут установлены индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов подтвердил, что уже отдал соответствующие распоряжения.

Отмечается, что по результатам проверки виновные должностные лица управляющей компании понесут наказание.

При этом прокурор поблагодарил Щербакову за активную жизненную позицию и даже предложил поработать внештатным сотрудником прокуратуры.

Напомним, что жительница Челябинска рассказала в телефонном звонке президенту, что суммы в платежных квитанциях выросли более чем на 50 процентов. «Такой рост - это абсолютно недопустимая вещь, - ответил президент. - С этим нужно отдельно разбираться».

После ее обращения к президенту в прокуратуру за сутки поступило больше 200 заявлений от граждан из разных уголков области – все они просят провести проверку законности начисления коммунальных платежей. Власти обещают, что по каждому из них будет проведена проверка.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: