Главная / Экономика / 18 Апреля 2014 г. 18:24

На «Приразломной» начали добывать нефть под названием Arctic Oil

Сорт нефти, который начали добывать на Приразломном месторождении, получил название Arctic Oil — ARCO. Его покупает одна из крупнейших европейских энергетических компаний, сырье будет реализовано по прямому контракту, говорится в сообщении «Газпрома». Первого танкер уже был отправлен с арктического месторождения.

«Сегодняшнее событие имеет большое значение для укрепления позиций России на мировом нефтяном рынке. Мы повысили гибкость и надежность поставок нефти практически в любую точку мира», — говорится в сообщении главы «Газпрома» Алексея Миллера.

После увеличения объема добычи часть сырья планируется продавать по долгосрочным контрактам.

Приразломное месторождение было открыто в 1989 году. Оно расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега на глубине 19–20 м. Извлекаемые запасы составляют 71,96 млн тонн нефти, проектный уровень добычи — порядка 6 млн тонн в год. В 2014 году планируется добыть не менее 300 тыс. тонн.

Ранее сообщалось о том, что первая партия нефти отгружена с платформы «Приразломная» в Печорском море.

Напомним, что в сентябре 2013 года экологи Greenpeace пытались провести акцию у нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море, но были арестованы. Все задержанные - представителями разных стран, их обвиняли по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Все задержанные члены экипажа судна Greenpeace были выпущены из петербургского СИЗО под залог. В конце декабря прошлого года следователи выдавали им постановления о прекращении уголовных дел по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: