Главная / Общество / 18 Апреля 2014 г. 16:08

За сутки на Украину не пустили более 600 россиян

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Количество россиян, которых не пустили на Украину увеличилось до 600 человек. При этом в «Аэрофлоте» утверждают, что не сейчас уже проблем нет. Утром последние 10 человек не смогли попасть на Украину.

«Вчера погранслужба (Украины — ред.) вернула в РФ 33 человека, сегодня утром — еще 10, но на последующих рейсах граждан РФ выпускали без ограничений», — сказал источник РИА Новости, уточнив, что речь идет о рейсах в Одессу, Харьков и Киев.

Кроме того, источник заявил, что в ближайшее время Украина не будет ограничивать проезд граждан на территорию страны. Ранее МИД РФ заявлял, что Москва потребовала от Киева официальных разъяснений по поводу новых ограничений на въезд для россиян и не исключает применения ответных мер.

Запрет на въезд россиян в Украину ввели в четверг, 17 апреля. Первоначально об этом сообщила авиакомпания «Аэрофлот». Въезд закрыли мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение сделали для тех, кто едет на похороны, к тяжелобольному родственнику. Однако для проезда необходимо было предъявить документы. Без разрешающих документов на Украину смогут попасть те, кто едет семьями с детьми.

Также запрет распространили на мужчин от 16 до 60 лет, живущих в Крыму и Севастополе. Однако они смогут попасть на Украину в случае похорон или болезни родственника, а также при наличии «билетов на самолеты и туристических ваучеров». Крымских женщин в возрасте от 20 до 35 лет пропустят только после прохождения фильтрационно-профилактических мероприятий.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: