Главная / В мире / 18 Апреля 2014 г. 15:44

Выживший после крушения парома Sewol замдиректора школы повесился

Фото : EPA
Фото : EPA
shadow
Полиция Южной Кореи сообщила, что один из спасшихся пассажиров с затонувшего в Желтом море парома Sewol - замдиректора школы - был найден повешенным на дереве. Напомним, что большую часть пассажиров парома составляли школьники и учителя.

По заявлению офицера полиции, тело 51-летнего г-на Чанга был обнаружено недалеко от спортивного зала острова Чиндо, где находятся все спасенные с затонувшего судна пассажиры, сообщает Reuters. Более подробных комментариев в полиции не дали.

Как писали «НИ», паром затонул в среду 16 апреля. На борту судна находились 476 пассажиров. Большинство из них были школьниками, направлявшимися на экскурсию. Спасти удалось 179 пассажиров, спасатели нашли тела 28 человек. Судьба еще 268 неизвестна. Инцидент произошел в среду в 100 км от юго-западного побережья Южной Кореи.

Как писали «НИ», по последним данным, надежды найти выживших на борту парома практически не осталось. Сегодня судно полностью погрузилось на дно.

Капитан судна уже взят под стражу. Также дела завели на двух членов экипажа парома. Предварительной версией трагедии является потеря судном остойчивости.

Между тем ряд местных СМИ со ссылкой на спасенных учеников утверждает, что капитан Sewol покинул судно первым под видом простого пассажира.

«Какой-то дяденька с силой оттолкнул одну девочку, чтобы вылезти первым», — сообщила одна из учениц, которая во время крушения находилась на четвертом этаже судна, передает агентство «Ренхап».

В эфире одного из телеканалов появилась запись, в которой видно, что 69-летний капитан и три члена экипажа сидят в шлюпке, которая привезла первую группу пассажиров. По словам спасателей, Ли Чжун Сок был одет в трикотажный свитер и куртку и ничем не отличался от обычных пассажиров, пишет Газета.ру.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: