Главная / Общество / 18 Апреля 2014 г. 14:49

Жириновский устроил скандал в Госдуме, оскорбив беременную журналистку

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал во время беседы с журналистами в Государственной думе. Политика разозлил вопрос о санкциях в отношении России, после чего он стал некорректно себя вести по отношению к беременной журналистке.

Началась пресс-конференция мирно, собравшиеся журналисты смеялись над ответами Жириновского. Однако во время ответа на вопрос про ситуацию на Украине Жириновский стал себя вести несколько агрессивно.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! (охране). Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь (пришедшему по просьбе охраннику) и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!», - выкрикивал политик.

Затем он сам начал приближаться все ближе к девушке в положении. Ее коллеги, в частности журналистка INTERFAX.RU, заступилась за беременную. Она заявила Жириновскому, что девушка в положении и с ней нельзя так себя вести. На это лидер партии стал угрожать и ей. Он назвал девушку лесбиянкой и пригрозил, что ее теперь уволят с работы.

На выходку депутата уже отреагировали его коллеги из других фракций. Так, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев назвал поведение Жириновского недостойным и предложил подать в суд, пишет Дни.ру.

«Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, они подают пример такого мерзкого нарушения норм закона – потому что это нарушение – публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей. Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе», - сообщила вице-президент общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елена Зелинская.

Союз журналистов России намерен провести заседание, чтобы рассмотреть данную ситуацию.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: